多少の薄毛(IMさんの投稿)
3年程前から頭頂部から前頭部にかけて抜け毛が増え、ボリュームが無くなってきました。現在センター分けをすると薄毛だと分かってしまうため、分け目をセンターからずらしてなんとかごまかしている状態です。去年一度、当院に無料診断を受けに来院させていただいたのですが、現在の状態では移植する必要もないと思います。という診察内容でした。その後、プロペシアや育毛剤などを使用してがんばってみたのですが、今のところ改善の兆しがありません。このような多少の薄毛でも移植は可能なのでしょうか?今よりマシになるなら出来る範囲での移植を希望したいのですが。何かアドバイスがあれば宜しくお願いします。
IM
お返事
IM様へのお返事
基本的に密度50%以下の部位への移植は可能です。 昨年の状態より脱毛が進行してきている場合、治療可能なこともございます。 また分け目のみの、薄毛が気になる部位への移植も可能であることがございます。 再度受診していただき、現在の状態を拝見させていただければ詳しくご説明させていただきます。 受診困難な場合直接お電話を頂ければ、昨年のカルテを確認しご説明させていただきます。
医師 丹治