たびたびすみません(Tさんの投稿)

ホームページ上にある電話によるお問い合わせは何時から何時まで受け付けていらっしゃるのでしょうか?あと平日のみといったり土日は時間が変更されたりなどございますか?

あと、施術をうけるには事前に血液検査や範囲などカウンセリングが必要なのでしょうか?なるべくはやく施術したいのですが、来院した日にカウンセリングなどを行って施術ということはできないでしょうか?

たくさん質問してしまってもうしわけありません。

お時間があるときで結構ですのでご返答よろしくお願いいたします。

T

お返事

T様へのお返事

お問い合わせ、ありがとうございます。
電話のお問い合わせは、基本的には、朝から夕方まで受け付けていまして、普段の日は夜でも大丈夫です。また日曜日も朝から夕方まで事務受付を行っています。詳しくは、別途、事務担当者からお返事いたします。

植毛の治療は、簡単な処置程度の体への負担で済むとは申しましても、一応外科的な手術ですので、前もって血液検査を済ませておくことが原則です。検査する内容は、貧血の程度、肝臓機能や腎臓機能のチェック、糖尿病、B型、C型肝炎の有無などです。血液検査は当院の負担で行いますので、無料です。
また、カンセリングに関しましては、前もって時間的な余裕のある時に、十分にご説明して納得いただいた上で、治療費に関しても時間をかけてご検討いただき無理の無い範囲でご予算に合った治療コースをお選びいただき、ご納得いただいた上で、治療をお受けいただくのが理想です。その意味で、あらかじめ手術の前の別の日に、カウンセリングを済ませていただき、後日改めて治療を受けていただくのが理想です。通常は2回の通院ですべて終了します。

ただし、お住まいが遠方の方は、画像診断でおよその打ち合わせを前もって済ませておき、実際の治療の日だけの、たった1回のみのご来院で全て終了することも可能です。
もちろん治療は日帰り手術です。

また宿泊サービスもございます。紀尾井町グループでは、治療費63万円(消費税込み)以上の方には、当院のサービスで、ホテルのお部屋を1泊分の宿泊を当院負担でご用意しておりますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さい。お待ち申し上げております。

たとえば、紀尾井町クリニックで治療を受けられる方で、遠方の方は、前日の午後の後半にクリニックに来られて、術前の無料診察を受けられて(約1時間)細かい打ち合わせを済ませておき、その晩は、近くのビジネスホテルに泊まられる場合もございます。翌日、朝から自毛植毛を受けられ、その晩はクリニックの上のホテルの客室でゆっくり休まれ、翌日チェックアウトの後に、クリニックに立ち寄っていただき、傷の診察と消毒を済ませて、昼過ぎにお帰りになる事も可能です。
お急ぎの場合は、手術の当日、朝早くご来院いただき、手術前の説明をすませた後、そのまま手術を行い、その日の夕方お帰りになるケースもございますが、少しあわただしいので、ゆっくりなさったほうがお体が楽でしょう。

前もって当院の事務にご依頼くだされば、近くの便利なビジネスホテルをご紹介することも可能です。

医師 柳生