密度について(NJさんの投稿)

お世話になります。
何度かご質問させて頂いております。
いつもご丁寧にご回答ありがとうございます。カウンセリングに行こうと何度か決意しておりますが、中々踏み出せません。
今日も質問させてください。

私は年齢的には若く、既存毛は薄い箇所でも50〜80%程度残っております。特に分け目部分が薄くなり始めており、そういったピンポイント箇所への植毛が理想です。しかし既存毛密集箇所への移植は既存毛の組織を傷める可能性があると知りました。貴医院では何%程度の密度から既存毛密集箇所への移植が可能でしょうか。

また、NHT及びSAFE法のどちらが適しておりますでしょうか。

お手数ですが、宜しくお願いいたします。

NJ

お返事

NJ様へのお返事

ご投稿誠にありがとうございます。
同様のお悩みをお持ちの方は大勢いらっしゃると思います。やはり、無料カウンセリングにお越しいただくのが一番だと思います。がいざとなると勇気がいりますよね。
基本的には頭皮が見えていない状況(密度約50%以上)での手術はお勧め致しておりません。だんだん薄くなってくるとまず分け目が気になりだします。これは分け目が特に薄いわけではなく、分け目で髪が分かれるから薄く見えてしまう事が殆どです。年齢や髪型にもよりますが、この時点では
1.気になるところに入れる
2.分け目だけではなく全体に入れる
3.髪型を変えたり、薬を使ってしばらく様子を見る
と言う選択があります。それぞれメリットデメリットがありますのでそれについて十分説明させていただきます。
一般的にはドナー採取はSAFE法より従来のストリップ法が良いと思いますがこれも説明をお聞きになった上で選択可能です。
繰り返しになりますが、ぜひ一度お気軽にご相談にお越しください。お待ち致しております。

医師 吉川