抜け毛について(kさんの投稿)
大手町で2回お世話になった者です。術後6ヶ月過ぎた頃から抜け毛が増え始め、少しでも髪の毛にさわると、ポロポロ抜けてしまいます。かなり薄くなりました。抜け毛を見ると毛先が尖っており、カールしたものがほとんどです。移植毛は、術後カールするとの事なので、既存毛ではないと思うのですが。(1回目の時も6ヶ月位からカールした毛が抜けておりました)一時的な事ならいいのですが、抜けた毛は、また復活するのでしょうか?又このような症状はよくあることなのでしょうか?因みにロゲイン・プロペシアは続けています。
k
お返事
k様へのお返事
ご質問誠にありがとうございます。ご心配をおかけして、申し訳ございません。術後の経過はどうしても個人差があり、一概には言えませんが、術後6ヶ月程してから、既存の毛が抜けたり、移植した毛が抜けるという事はあまりございません。また、移植した毛が抜けたのであれば、また次の毛が生えてまいります。
1度目の手術でも同様の事があったとの事ですが、その後はいかがでしたか?詳しい事はやはり、カルテを見ながらお話させていただいた方が良いかと思いますので、お手数をおかけしますが大手町クリニックまでご連絡下さい。お待ちいたしております。
医師 吉川