ショックロス(yoさんの投稿)

私はM字が気になります。でも、普通に生活している分には、たぶんん周りの人は気づいていないと思います。それは髪はやや細めですが、量自体は普通で前髪をたらしているからだと思います。でも、スポーツをしたり、風が吹いたりして、M字の部分がめくれたりすると、やはり気になります。このような状態ですがM字に植毛しスポーツなどをしても気にならないようにしたいのですが、このような考えでも植毛を受けて大丈夫でしょうか? また、M字部分はまったく毛がないのでショックロスはないと思いますが、M字の奥などに多少植毛すると思いますので、その部分のショックロスが気になります。ということで、植毛に踏み切れないでいます。先生の考えはどうでしょうか?

yo

お返事

yo様へのお返事

ご質問ありがとうございます。
同様なお悩みで診察にお越しいただく方は大勢いらっしゃいます。手術をお勧めするかどうかは、yo様の年齢、現在の状況、どれくらい気になっていて、どれくらい濃くしたいのか等によって変ります。やはり、申し訳ございませんが、ぜひ一度無料カウンセリングにお越しいただくのが良いかと思います。
早期に手術を行うメリット、デメリットがございます。ショックロスが生じる可能性もゼロではありません。詳しく説明させていただき、よく考えてお決めになられるのが良いと思います。

医師 吉川