頭頂部の植毛(シルバーさんの投稿)
初めまして。頭頂部の植毛について質問させていただきます。私の頭頂部はまだ、毛がある程度残っているのですが、このような場合に植毛してしまうと、頭頂部の細胞を傷つけてしまい、今、生えてる毛が抜けて植毛の効果があまり期待できないと聞いたことがあるのですが、実際はどうなのでしょうか?宜しくお願いします。
シルバー
お返事
シルバー様へのお返事
ご質問ありがとうございます。
この手術は薄毛部分の隙間を埋めて頭皮を透けにくくする手術です。
ご記載の通り、既存の毛がたくさん残っていて移植する隙間がない方には、お勧めできません。手術をお勧めするのは、本来生えていた密度(濃さ)の半分くらいまで薄くなった時期です。
カウンセリングにお越しいただくと、現在どれくらいの密度であるか、移植手術を行うとどれくらいの密度まで濃くなるか等を詳しくご説明できると思います。ぜひ一度無料カウンセリングにお越し下さい。遠方にお住いで受診困難な場合にはメールでの画像診断も行なっております。上方にあるお気軽画像相談をクリックしてみて下さい。
医師 吉川