三回目について(鈴木さんの投稿)

貴院で二度お世話になった者です。おかげさまですっかり地肌は見えなくなり満足してますが三回目を受けようか悩んでます。カウンセリングでは密度50%と言われました。次を受けても密度は増えるものの以前程見ため的には変わらない(実感できない)事も承知しています。自分がただ欲張りだという事も分かってます。先生には限りあるドナーを残しておくほうがいいと言われました。でも受けたくて悩んでます。もし将来三回目をやるのであれば今やるか後でやるかの違いのような気もするのですが残しておいたほうがよいのでしょうか?もし三回目を受けてしまったら四回目は不可能なのでしょうか?

鈴木

お返事

鈴木様へのお返事

ご投稿有難うございます。
ドナー頭皮の状態には個人差があり、一概には申せませんが、おそらく3回目をお受けになられても4回目は可能と思います。ただし、ドナー採取量は次第に少なくなるとお考え下さい。
カルテ内容を確認させていただければ、3回目、4回目について詳しい説明ができると思いますのでお受けになられたクリニックまでお電話かメールでご連絡下さい。
ご連絡お待ちしております。

医師 林

前の記事
同意(クックさんの投稿)
次の記事
プチ植毛(もすさんの投稿)