併用について(ころさんの投稿)
以前、貴院で2回手術を受けさせてもらいましたものです。結果も非常に満足しておりまして、外にでてもほぼまったくといっていいほど気にしなくなりました。以前は初対面の人に、年(26歳頃)を聞かれたとき、年を答えても何も言われなっかたのが、今(28歳)では、初対面の人に、年を答えたら若く見えるとよく言われる回数が増えました。はっきりいって、気分的に非常に楽になりました。ありがとうございました。
ところで、本題ですが、現在、プロペシアとミノタブとLーリジンをとっておりますが、またたまにサプリメントとしてロイヤルゼリーとさめの肝油もとっておりますが、これらの併用により肝心のプロペシアとミノタブの効能が低下(もしくはなくなってしまう)してうということはあるのでしょうか?よろしくお願いします。
ころ
お返事
ころ様へのお返事
順調に経過されているご様子をお知らせいただき有難うございました。お客様からお喜びの声をいただくことが我々には何よりも励みになります。重ねてお礼申し上げます。
さて、ご質問の件についてですが、併用なさっても差し支えございません。薬理作用を考えても両者の育毛効果を抑制することはないはずです。
医師 林