自毛植毛(yoshiさんの投稿)
私は小さい頃から直径八ミリ程度の禿がつむじにあります。かなりの小さい範囲と思われますがつむじにあるためか目立ってしまい、友達からもしょっちゅう指摘されかなり悩んでいます。他院でカウンセリングを行った時(○○美容外科)やめておいた方が良いでしょうと言われました。そこで質問ですか、確かに八ミリ程度の禿に植毛する事は費用的に見合うものではないと思いますが、私はお金がかかっても植毛したいと考えてます。貴院では直径八ミリ程度の禿に対する植毛をやっていただけるのでしょうか?あと施術を行うとして八ミリ程度のはげに大体何本の毛を植えることが可能でしょうか? また私の場合にスカルプリダクションなどの適用はありますか? 質問が多くなってしまいましたが宜しくお願いします。 因みに私は十代後半の未成年です。
yoshi
お返事
yoshi様へのお返事
クリニック名が特定される可能性があり、一部ご投稿内容を変更させていただきました。お悩みの旋毛部分は、100%正常の頭髪状態でも旋毛形状や位置或は毛流の関係で頭皮が目立ち易く、薄く見え易い部位になります。時々、同じような旋毛のお悩みで診察を承りますが、「100%正常なのにご本人様が薄く感じている」という場合があり、yosi様の移植の適否を判断する為には、現在の状態を診させていただく必要がございます。受診いただくのが最良ですが、遠方で受診困難な場合は、HP上の無料の画像診断をご利用下さい。現在の頭髪状態を画像で確認できれば、移植の適否を含めて移植プランなどもお知らせできると思います。旋毛部位のスカルプリダクションは縫合傷が目立ち易くなるので避ける方が無難と思います。
医師 林