プチ植毛(もすさんの投稿)
はじめまして。
私は旋毛の中心に直径5ミリくらいの
禿があります。大した禿では無いのですが旋毛の中心ということもあり、目立ってしまいます。まだ若いこともあり悩んでいます。そこでプチ植毛をと考えたのですが、
実際に私のような場合でも植毛は可能でそうか?もし可能だとしたら手術料はいくらになりますか?それとかなり植毛部分が小さいと高密度な植毛が可能と聞きましたがどうでしょうか?
もす
お返事
もす様へのお返事
つむじは髪が四方八方に広がりますので、小さな傷でも目立ちやすい場所です。
これまでの経過や脱毛の原因を詳しく調べてみる必要がありますが、ご質問の脱毛が、円形脱毛症などのような病気でなければ、自毛植毛で効果的に治療できると思います。
もし手術を受けられる場合は、手術前に、実際の状況を診察させていただく必要があります。無料診察で頭皮の状況と、面積、ご希望の密度などを確認させていただいた後に、治療費が決まります。
頭皮の状況によっては、高密度の植毛が可能かも知れません。
もしご質問通りの面積の脱毛でしたら、治療費は20数万円前後かも知れません。最終的な治療費は、無料診察の後で決まります。
未成年の方の場合は、ご両親のどちらかの方とご一緒に受診なさってください。
どうぞお電話で無料診察をお申し込み下さい。
医師 柳生