未成年(未成年さんの投稿)
自分は未成年の18才なのですが生まれつきの禿のため悩んでいます。質問なのですが私のような未成年でも手術を行う人は多いのでしょうか?やはり植毛となると整形みたいで気が少し引けてしまうのです。しかし本気で悩んでいるため植毛したいと思っています。未成年なのでそういう事が気になって仕方ありません。くだらない質問ですが宜しくお願いします。
未成年
お返事
未成年様へのお返事
出産時の傷跡や、小児期のやけど・怪我などの結果、脱毛が残っている方の場合も、自毛植毛はとても有効な治療法です。
この場合、ある程度成長した方であれば、未成年の方の場合でも、ご両親の同意のもとに植毛手術を受けることができます。
自毛植毛は脱毛に対する医療行為です。いろいろな皮膚の病気がありますが、そのうちのある種の脱毛を治療する有効な治療法の一つが自毛植毛なのです。
クリニックの近くにお住まいの場合は、ご両親と一緒に無料診察に受診さなってみてください。遠方にお住まいの場合は、まず、画像相談をご利用下さい。それぞれの方の状況に応じて、最も有効な治療法をご一緒に考えていこうと思います。
医師 柳生