薄毛について(BLUEさんの投稿)

私は生まれつき薄毛で前頭部から後頭部にかけて
密度を濃くしたいのですが可能でしょうか?
現在の密度は髪を分けた時に1.5cm程の頭皮が見えるくらいです。
またおおよそでいいので、金額の見積もりを教えていただけないでしょうか?
回答が難しいとは思いますが、真剣に考えておりますので、よろしくお願いいたします。

BLUE

お返事

BLUE様へのお返事

生まれつきの薄毛とのお話ですが、実際はどのような状況なのでしょうか。
通常の男性型脱毛症あるいは女性型脱毛症は、思春期のあと成人になって以降に、時間経過とともに徐々に薄毛が進行するものです。その場合も、後頭部から左右の側頭部の髪は薄毛にならないものです。
もしも頭髪全体が薄いようでしたら、それは他の病気による薄毛の可能性も考えなければなりません。

皆様いろいろな状態で薄毛の相談に受診されます。
実際に診察して見なければ、詳しい状況はわかりません。ぜひお時間のご都合のよい時に、無料診察をお申し込みください。専門の医師が詳しく診察して、最も効果的な治療プランをいろいろご提案いたします。その中から、ご希望の治療プランを、ご自身でお選びいただけます。

ご存知のように、男性型脱毛症あるいは女性型脱毛症に対する最も効果的な治療法は、自毛植毛です。当院で植毛手術を受けられた方々は、皆様、自毛植毛手術の結果に大変満足されています。

遠方で簡単に受診できない方のためには、画像診断の方法もございます。薄毛を気にしておられる部分がわかるようなお写真を、いくつかの方向から撮影してお送りくだされば、その画像から判断して、いろいろ細かいアドバイスや治療プランを説明させていただきます。画像診断も無料ですので、どうぞご遠慮なく、ご利用ください。ご連絡をお待ち申し上げております。

医師 柳生