育毛(サトさんの投稿)
手術を受けて10ヵ月になりますが、あるサロンで育毛レーザーを勧められましたが、問題ないでしょうか?レーザーと聞くと脱毛をイメージしてしまいます。あと2回目の手術を希望する方は結構いますか。どのくらいの時期から検討すればベストですか
サト
お返事
サト様へのお返事
育毛効果の有無については、定かではございませんが、レーザー育毛自体は問題ないと思います。一般的な医療に使用されているようなレーザーとは異なりますので大丈夫です。通常6ヶ月ー10ヶ月経過していれば2回目の移植は可能であり、当方では4割程度の方が複数回の移植をお受けになられます。複数回希望される方は、他の薄毛部位にも移植したい、本来の薄毛が進行した、生え際をもっと下げたい、更なる密度アップを図りたいなどニーズは様々です。直接クリニックにご連絡いただければ、サト様のカルテの移植記録を確認しながら2回目の移植相談やレーザー育毛などについて詳しく説明するように致します。ご連絡お待ちしております。
医師 林