ニューオムニグラフト(nikoさんの投稿)

最近私も前頭部が透けるようになってきて
どうも隠せないレベルに達してきました。そこで前頭部中心に植毛を考えいますが、いろいろHPを見ておりますと、ニューオムニグラフトっていうのがありました、メスを使わない、細い針により密度が多く、スピーディーにより、毛根にも負担が軽減されると記載されております。こちらではどうような方法で手術されていますか?
よろしくお願いします。

niko

お返事

niko様へのお返事

ご投稿有難うございます。
当クリニックでは、ドナー採取〜株分け〜移植に至るまで全ての工程を顕微鏡下(拡大鏡)での手作業で行っております。自毛植毛が盛んな欧米でも質の高い移植技術を提供するには、顕微鏡下での手作業で行うことが常識になっておりますし、本邦でも殆どの医師が間違いなく手作業で行っているはずです。
専門医が手作業に拘る主な理由は、顕微鏡下で行うことでドナーロスが殆どなくなり、極めて精度の高い株分けが出来る為、デザイン通りのよい移植結果が得られるからです。熟練した手作業が備わっていれば、機械式より劣る点は何もないと考えております。

医師 林