経過報告&お礼(ドMドSさんの投稿)

ご無沙汰しております。ちょうど一年前の6月25日に傷の修正をかねて林先生に追加施術をしていただいたSと申します。その節はお世話になりました。
一昨年と昨年と同じ部分(生え際とM字部分)に施術していただきましたがおかげさまで結果は良好で満足できるものとなりました。ありがとうございます。
直後は取れたカサブタに血が付着したり、後ろの傷が生々しかったりで、あれこれと不安を訴えたりもしましたが、こうして時間が経過するとそれも杞憂に終わったようです。特に左右のMのバランスをあえてリアルに非対称にという当方のイレギュラーな(?)リクエストにイメージ通りに対応していただき、結果期待通りの仕上がりになり嬉しく思ってます。
既存毛の育毛のために同時にミノキ&フィナを使用し続けてるのもよかったかと思います。周囲の人達からも「髪が増えた」という直接的なことは言われませんが「何か若返ってる」「実年齢(over40)より若く見える」と言われることが最近多いです。(植毛は内緒にしてるので・・・間違いなく植毛の効果でしょう。まあ、他人は自分が思ってる程、普段頭ばかり見てるわけじゃないってことかなと。)
あらためて自毛植毛というのは、しっかりしたクリニックでカウンセリングをきちっと行って施術を受ければ薄毛に悩む人にとっては最終兵器だなと実感しております。いつかまた、どうしても別箇所が気になってきた時はお世話になるかもしれませんが、その時は宜しくお願いいたします。
ありがとうございました。

ドMドS

お返事

ドMドS様へのお返事

術後の経過報告をご投稿いただき有難うございます。
順調に経過され、イメージ通りに生え揃った移植毛にご満足いただき、私共にとっても嬉しい限りでございます。
自毛植毛の最大のメリットは、ご自身の頭髪であるということです。ヘアースタイルやカラーリングなどご自由にお楽しみいただけるはずです。年に1000例以上の移植を承っておりますが、薄毛のお悩みは個々で様々です。今後も薄毛でお悩みの皆様のお役に立てるようスタッフ一同努力を続けて参る所存です。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
有り難いお言葉をいただき、スタッフには何よりの励みになります。
重ねてお礼申し上げます。

医師 林