育毛剤(育毛剤さんの投稿)

薄毛になやんでいる25歳男性です。最近坊主頭にしたのですがそのせいでさらに薄くみえる気がして、このまま進行していったら植毛もと考えています。
そこでひとまず育毛剤でも試してもみようと思っていてリアップの購入を考えています。
調べてみるとリアップとメンソールが入っていて清涼感のあるリアッププラスというのがあることを知りました。
そこでご質問なのですが、私は軽度ですがアトピーがあり肌がかぶれやすかったりするので、メンソールなど余計なものがはいっている物だと頭皮が余計かぶれたり何らかの可能性はあるのでしょうか?
頭がスースーする事による悪影響がないか心配です。
それともうひとつ、植毛するためには坊主頭ではできないようなのでしばらく伸ばそうと思っていますが、育毛剤を使うことによって髪の毛が早く伸びるという事はあるのでしょうか?
直接植毛と関係のない質問で申し訳ありませんがよろしくおねがいします。

育毛剤

お返事

育毛剤様へのお返事

下記A.K.様のご質問とも一部重なってしまうかと思いますが、ミノキシジルの薬理作用は血管拡張作用により毛根への血流の改善・増量を目的に使用されます。 アトピー体質の方の場合、血流が増えると痒みが増悪することがございます。 またアトピーの活動期には皮疹を悪化させることもございますので、ご購入される薬局等でご相談下さい。
 髪の伸びる早さには、年齢・部位などにより若干の異なりはございますが、1ヶ月に約1cm前後と御理解下さい。 

医師  丹治