はじめまして(ゆうたさんの投稿)

僕は今23歳です
生まれつき髪の毛が薄く、小さい頃からハゲ始めた?といわれ続けられました
それもあってか一時期ひどい鬱になりました
薄毛になってなくても植毛は可能ですか?

あと色々なサイトを調べていたら植毛したら傷が目立って短髪にできないという文章をみかけます
先生の診察した人の中に植毛後に短髪にしている人はいますか?
いらっしゃるのあれば参考にしたいのでドナー部の傷跡の所に載せてください
長々と文を書いてすみません

ゆうた

お返事

ゆうた様へのお返事

ご投稿有難うございます。
基本的に薄毛になっていない部位には、移植は行いません。ただし、生まれつき頭髪が細くて密度が少ない為、薄く見えてしまうような場合は、移植で改善させることはできます。近年、縫合方法が進歩しており、短髪(2-3cm程度)にしても殆ど視認できない程度の傷に仕上げられるようになっており、移植後に短髪にされている方は大勢おられます。個人差がありますが、坊主頭やスキンヘッドにしない限りは、周囲の頭髪で隠せるのではないかと思います。
メール内容だけでは、現在の薄毛の状態が把握し難いので移植の適否を判断することができません。HP上の画像相談をご利用いただき、頭髪の状態が確認できるような画像をご送信いただければ、移植の適否をお知らせするように致します。

医師 林