美容室(NUさんの投稿)

約二ヶ月前に植毛手術でお世話になったNUです。
最近ショックロス(かと思います)で少し薄くなってきているのが気になりますが、特に大きな問題はなく二ヶ月をすごしてきました。
最近、髪がだいぶ伸びてきてそろそろ切りたいと思っているのですが、以前までの美容室に行くのには抵抗があります。
私は埼玉県に住んでいますが、県内、都内で自毛植毛に理解のあるような美容室を紹介いただけますでしょうか?

NU

お返事

NU様へのお返事

当院で自毛植毛を受けられた後、2カ月間無事に経過されたことは何よりです。この間の順調な経過を、心からお慶び申し上げます。

手術の後の一時的な抜け毛は、もう間もなく落ちつくはずです。この間に抜けた毛は、約半年後ころからまた生えてきて元に戻ります。どうぞご安心下さい。

手術後、最初の1〜2回目は、行きつけの美容院に行くのに抵抗感があることは、皆様からよくご相談を受ける内容です。
当院の近くに、紀尾井町の自毛植毛をよく理解している理容店がございます。また、他にも、紀尾井町の自毛植毛の内容を十分に理解した美容室や理容店が、埼玉県や都内に多数ございます。ご希望があれば、これらのお店をご紹介差し上げることが可能です。
どうぞクリニックまで直接お電話でご相談下さい。ご希望に応じて、ご都合のよいお店をご紹介させていただきます。

医師 柳生