抜け毛について(まつさんの投稿)
長さはまちまちなのですが先の尖った抜け毛をたまに見ます。これは問題のある抜け毛なのでしょうか?正常な方の抜け毛にはありませんか?
あと話は変わりますが、名古屋近辺に当クリニックができる計画はありませんでしょうか?宜しく願いします。
まつ
お返事
まつ様へのお返事
お問い合わせ、ありがとうございます。
一般的には、日に約100本前後の抜け毛は問題ありません。正常の生え変わりの抜け毛といえます。その抜け毛の大部分は、先が丸いこん棒状になっているはずです。たまに先のとがった形の抜け毛が少数混じっているかも知れません。ごく少数であればこれは問題ありません。正常な人でも、そのような抜け毛は若干混じっていることがあります。
名古屋や岐阜県、三重県にお住まいのお客様も、治療をご希望になって東京の紀尾井町クリニック本院までお越しくださいます。最近は名古屋から東京駅までさほど時間がかからなくなりましたので、時間的には、東京近郊にお住まいの方とさほど変わらない時間で受診される場合が多いようです。
ですから、誠に申し訳ございませんが、当院では名古屋近辺に分院を開設する予定は当面のところ具体的には検討しておりません。
医師 柳生