たくや(たくやさんの投稿)
先日、紀尾井町クリニックでM字と前髪にボリュームをだす目的で植毛を行いました。
そんなに急ぐ必要はないかなと思いますが、2回目を考えています。
生え際を1センチぐらい下げたいなーと思いまして。
質問
①2回目はいつ頃可能か?
②1回目の植毛をした場所より下のみというのは可能か
③カウンセリングを受けないとあれでしょうが、②の場合、移植毛は1回目より少なめで済むでしょうか?
たくや
お返事
たくや様へのお返事
ご投稿有難うございます。カルテ内容が確認できないので一般的な回答としてご理解下さい。
①通常、半年以上経過していれば2回目の移植は承れますが、同一部位への移植に関しては1年後とお考え下さい。
②極端に低すぎるヘアーラインはお薦めしないことがありますが、基本的にはご自身のご希望に沿うように致します。
③1回目と比べて移植面積が狭くなれば移植量は少なく済みますが、ヘアーライン1cm下げて、更に1回目のボリュームアップを図る場合は同じ程度のドナーは必要になると思います。
遠方にお住まいで受診困難な場合は、お気軽にお電話やメールでご連絡下さい。カルテ内容を確認しながら医師が2回目の移植プランなどのご相談を承るように致します。
医師 林