傷跡の治療(傷跡さんの投稿)

以前手術した傷跡があるのですが、植毛は可能ですか?なるべく傷跡を目立たなくしたいです。傷は幅7ミリ長さ4センチぐらいです。その際どこの部分から移植しますか?また移植すると新しい傷が増えるだけですか?
費用はいくらですか?

傷跡

お返事

傷跡様へのお返事

頭髪の中の傷跡への植毛は、傷跡による脱毛を治療するために、大変効果的な治療法です。傷跡に移植すれば、移植株はちゃんと定着して、傷跡に本物の髪の毛が生えてきます。後で、どこに傷があったか分からなくなるほど、自然な仕上がりにできます。どうぞご安心下さい。
頭髪の中に傷が残った場合、その場所と、傷の方向によっては、髪の流れで自然に髪が割れて傷が見えてしまう場合があります。たとえ小さな傷でも、場所と傷の形によっては、傷跡が目立って、髪型で隠せないことがあります。そのような傷跡を効果的に治療する方法が、自毛植毛です。
ドナーは通常の自毛植毛と同じように、後頭部から採取しますので、ドナー採取部の傷は生涯髪の中に隠れます。しかも、ドナー採取部の傷跡は、幅約1mm, 長さ約2cm程度の細く短い線状の傷跡ですので、ほとんど目立ちません。
費用は移植株数、つまり仕上がりの濃さによって違いますが、ご質問の傷跡の大きさが正確なサイズの場合の治療費は、30万円しないくらいの費用で済むだろうと思います。
紀尾井町クリニックの自毛植毛で、傷跡の脱毛の悩みが解決でき、生涯生え続ける自然な髪が手に入ります。まずは、画像診断をご利用になり、お問い合わせ下さい。ご連絡をお待ち申し上げております。

医師 柳生