ヘルメット(YOUさんの投稿)
こんにちは、私は遺伝性の脱毛であり、現在40になります。以前、理容という職についていた事もあり、自身でも将来は予測出来ていました。何とか色々な手段をとり、ごまかしてきましたがそろそろ、限界に近づいてきた感じがします。まず、質問ですが、現在は仕事柄、ヘルメットの着用が日常となっています。術後、直ぐにヘルメットを被る事は移植毛の脱落に繋がりますか?又、既存の毛髪も少ないといっても
まだある方ですが、時期に抜けてもおかしくない程の長さしか成長していない毛髪です。この
ような毛髪は移植後、ショクロスによって脱落し、移植した毛髪の本数と相殺されてしまうんじゃないかと心配しています。移植毛は既存毛
に比べ太く、丈夫なので相殺されても以前より
多く見えるのはわかりますが、なんとなく納得いくものではありません。実際に移植した場合、移植した本数に対して相殺して既存毛が0若しくはマイナスの場合はあるのでしょうか?
YOU
お返事
YOU様へのお返事
当院では、ヘルメットの着脱時に移植株が抜け落ちる可能性がございますので、ヘルメットの御使用は約1週間控えて頂いております。
休止期脱毛(所謂、ショックロス)は、一時的な脱毛として生じる可能性が20%程度ございます。但し、あくまでも殆どの毛髪が数ヶ月で生え戻りますので、ご指摘のご心配は不要とお考え下さい。
もしご不明な点がございましたら、一度無料カウンセリングをお受け頂く事をお勧め致します。詳しく医師がご説明致します。
医師 富永