過去の掲示板のやりとりを掲載しています。
お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。
当クリニックでは最高1500グラフトの自毛移植術を行っております。アメリカでの7000というのは70[...]
ご心配の通り、定着率にも関係するので薄毛部位の頭皮に強い皮膚炎がある場合は移植手術は行ないません。皮[...]
薄毛の進行程度や、進行速度には個人差がありますので、どのような薄毛になるのかを予測することは困難です[...]
カウンセリングの日程は、いつなのでしょうか?
仕事の都合上、日曜日ぐらいしか休めないのですが。[...]
現在プロペシアを使用しているのですが(約10日程)、ロゲインも併用した方が効果は高くなるのでしょうか[...]
クローン人間やクローン牛など最近話題になっていますが、私の知る限りではクローンと毛に関する研究報告は[...]
通常でも移植当日に移植部位のマーキングと面積測定を行い、お客様ご自身に移植本数と移植部位の最終確認を[...]
基本的には同じとお考えいただいてよろしいかと思います。
ただし、当クリニックに限らず、医師や医[...]
No.185育毛の帝王さんのおっしゃるように、5年後には遺伝子治療が利用できるようになるのでしょうか[...]
またまた書きこさしていただくのですが。この前の人工植毛では1000本くらいだったとおもいます。すると[...]
実際に1㎝四方に50本生えてくると、”これで充分”という方もおれば、100本生えてもまだ薄いという方[...]
僕は今18才にしてそりの部分が縦4cmくらい、横幅3cmくらいの範囲にわたってほぼなくなってしまいま[...]