過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

やけど(お殿さんの投稿)

火傷による頭部の脱毛部位には通常毛髪は再生しませんが、自毛移植でその薄くなった部位に毛髪を移植するこ[...]

もっと読む
ドナー採取について(AMさんの投稿)

ドナーは主に後頭部から採取されるようですが、ドナー採取につ
いて疑問点があるので教えて頂けない[...]

もっと読む
質問(しゅうさんの投稿)

頭頂部の手術をすでに決めているのですが、僕はいつも短く刈って
いるんで頭頂部や後頭部のキズ等が[...]

もっと読む
GT様へのお返事

症例にもよりますが、当クリニックではNHT式自毛移植術を専門に
扱っております。
<BR[...]

もっと読む
梅田(大阪さんの投稿)

大阪のクリニックは、もうできたのでしょうか?[...]

もっと読む
富永先生へ(のぶさんの投稿)

富永先生、プロペシアとロゲインはどのようにすれば手にはいるのでしょうか?お勧めの市場があれば教えて頂[...]

もっと読む
男性型脱毛について(nightさんの投稿)

以前男性型脱毛についてお聞きしたのですが、遺伝的要因が
原因と知りました。

私は[...]

もっと読む
しろ様へのご返事

白人と黄色人種である日本人を比較した場合、白人の方が頭髪の密度が濃く、本数も多いとされています。ちな[...]

もっと読む
モールさんの投稿

マックさん同様、自分も知りたいです。
以前から移植したために元ある髪が抜け落ちるのではないかと[...]

もっと読む
費用について(TOMさんの投稿)

2周年記念とのことで、手術費用が引き下げになるとのことで喜んでおります。ただ確認したいのですが、20[...]

もっと読む
レーザーに関する情報アンド疑問(しろさんの投稿)

レーザー植毛についての疑問を持たれた方、結構いるみたいですね。それって日本の某自毛植毛施設のホームペ[...]

もっと読む
山本様へのご返事

受診していただければ凸部位と周囲の密度を比較して画像で密度差をご確認いただくことができますが、おそら[...]

もっと読む