過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

はじめまして。(後藤さんの投稿)

前頭部が禿げ始めた20代です。
おおよその値段を教えていただけないでしょうか。[...]

もっと読む
カツラです、大丈夫?(貯金魚さんの投稿)

はじめまして、植毛手術を検討している者です。
私は現在某大手のカツラを装着しておりますが、術後[...]

もっと読む
ika様のご返事

どんな人工毛でも生体にとっては異物です。したがって、生体の異物反応に起因する炎症や感染を起こすことを[...]

もっと読む
さんの投稿

No.342は、ご本人様からのご希望により削除させていただきました。[...]

もっと読む
移植毛の定着率について(山本さんの投稿)

私の頭は、額のラインと頭頂部との間に頭蓋骨のでっぱりがあり,頭皮を圧迫しているためか、その部分が他[...]

もっと読む
しゅう様へのお返事

頭頂部の移植部につきましては、移植術後、ごまつぶ様のかさぶたが形成されます。10日〜2週間位できれい[...]

もっと読む
大体の金額教えて下さい(たけさんの投稿)

私は、某メーカーのカツラを使用してます。(総額100万円)
カツラには、限界があります。やっぱ[...]

もっと読む
手術後の事で質問(Aさんの投稿)

自毛移植の後、そこの場所を隠す為、帽子を被っても良いそうですが、自分は仕事中ずっと被りたいのです。<[...]

もっと読む
しろ様のご返事( さんの投稿)

移植株の長さと移植するホールの深さが一致しない場合にPIT SCARが形成されやすいと言われています[...]

もっと読む
たくと様のご返事( さんの投稿)

国際学会では、マイクロ、フォリキュラー、ミニ株の言葉の定義を決めるような動きはありますが、まだ統一さ[...]

もっと読む
植毛手術後の脱毛について(TOさんの投稿)

昨年12月に、そちらのクリニックで植毛手術を受けました。植毛直後は一次的な脱毛がありましたが現在は[...]

もっと読む
たくとさんの投稿

紀尾井町クリニックにて手術を受けて一ヶ月と三週間がたちました。最初の一ヶ月で移植毛の八割程、毛髪が抜[...]

もっと読む