過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

これは・・・(まささんの投稿)

術後、ドナーの縫合部見たら、後頭部の生え際のすぐ上にありました。生え際にそってといってもいいぐらいで[...]

もっと読む
同じく質問です(kenさんの投稿)

はじめまして、私も植毛を考えてる者です。
質問なんですが、こちら住まいがクリニックからかなり離[...]

もっと読む
こんなときは・・・(yyさんの投稿)

術後1・2日目で移植部ぶつけたばあい、そこは定着しないのですか。株が脱落するというのは、ぼろぼろおち[...]

もっと読む
額の両側(園田さんの投稿)

以前当診療所で手術を受けた者ですが、
当時の手術はM字型をややM(V)に修正したものでした。<[...]

もっと読む
“来て見て”懇談会のお知らせ(広報部さんの投稿)

【次回の懇談会】
平成16年9月25日(土)13:30〜
場所:大手町クリニック
[...]

もっと読む
カウンセリング(ヒヌシュさんの投稿)

カウンセリングを受けた場合、回復プランを示してもらえるようですが、これはどの先生にお聞きしても同じ内[...]

もっと読む
大阪!(さとしさんの投稿)

私は関西在住なのですが、間違っていたら申し訳ありません、貴院のクリニックが大阪にもできると聞いたので[...]

もっと読む
札幌合同懇談会(広報部 みずもとさんの投稿)

9月11日(土)札幌後楽園ホテルにて行われました経験者と医師による”合同懇談会”は落ち着いた雰囲気の[...]

もっと読む
ロゲイン(HTさんの投稿)

25日に富永先生に大手町で手術していただいたものです。
1回目なのであまり過剰な期待もしてはい[...]

もっと読む
ギャップ(サクさんの投稿)

孫悟空さんのご意見、大変理解できます。
私は二年前に初めて前頭部の移植手術
をうけました[...]

もっと読む
ドナーについて(T.Nさんの投稿)

私のドナーは一般的な密度、本数、頭皮の柔らかさと診断されました。後頭部の傷跡には敏感ではありません。[...]

もっと読む
術後の洗髪について(EUROPEさんの投稿)

当クリニックにて手術後のケアについて説明が行われますが、その中で「自毛移植 術後の洗髪方法について」[...]

もっと読む