過去の掲示板のやりとりを掲載しています。

お客様のお悩み、ご相談、ご質問等、普段から疑問に思っていることをご自由に書き込み、紀尾井町クリニックグループの医師がコメントする掲示板として運営していたものです。これから植毛治療をお受けになる方々のご参考のために残しておりますが、古い情報も含まれますことをあらかじめご了承ください。

今後(T.Kさんの投稿)

前頭部以外はまだ薄くなってないのですが現状維持、もしくはあわよくばふえてほしいとい願いも込めてプロペ[...]

もっと読む
もみあげについて(悩み人さんの投稿)

顔のたるみの手術を2年前受け、もみあげが後退しました。1)片側だけしたのですが、もみあげを作るのに必[...]

もっと読む
発毛期間(TimTimさんの投稿)

これまでの書き込みなどから、
NHT移植術に関する大まかな特色は理解できました。
一つ質[...]

もっと読む
プロペシア(T.Nさんの投稿)

頭頂部に周辺によく聞くといわれてますが、例えばこれがよく効いた場合のみ続けることでその効果は持続され[...]

もっと読む
術後のドナー部について(M.Yさんの投稿)

私は8月16日に2回目の手術を受けました。その節はたいへんお世話になりました。丹治先生はじめ、スタッ[...]

もっと読む
興味と不安で一杯です。(ココさんの投稿)

自毛の植毛は大変興味ありますが、
よく知られたサイトであまり良い評価を見ません。
ご存知[...]

もっと読む
本数(とーやさんの投稿)

一回の手術で、何本移殖できますか?[...]

もっと読む
植毛密度について(タカシさんの投稿)

貴院ではドナー部の35%の密度が限界とありますが、一度の植毛で満足範囲とされる50%が無理な理由は技[...]

もっと読む
健康診断の問診について(流水龍さんの投稿)

私は昨年そちらで手術を受けた者です。
術後の経過は順調で、お陰様でしっかり生えてきてます。本当[...]

もっと読む
下のsaitamataro様と同じくです。(Oさんの投稿)

>>紀尾井町が祝日休業している日も休日返上で掲示板の質問に積極的に答えてらっしゃる富永先生にはとても[...]

もっと読む
縮毛(匿名さんの投稿)

手術をしてから約9ヶ月がたちます。
移植毛が縮毛のままで、既存の直毛の髪と毛質があきらかに違い[...]

もっと読む
質問です(たろうさんの投稿)

手術を考えてます。手術の時、フィブリンノリ等の血液製剤とかは使用していますか?あと、HIV等の感染症[...]

もっと読む